Leichtathletik

In der Zeit von Mai bis September treffen sich alle Sportabzeichenbegeisterten auf dem Sportplatz, um f├╝r das Sportabzeichen zu trainieren. Die Abnahme des Abzeichens erfolgt w├Ąhrend der Trainingszeiten.
F├╝r das Radfahren (Distanz 20km) werden drei zus├Ątzliche Termine am Sonntagmorgen angeboten, und zu Beginn der Sportabzeichensaison bekannt gegeben.

Auch Nichtmitglieder des MTV He├člingen d├╝rfen teilnehmen und sich ihre Fitness bescheinigen lassen.

Michael Broermann

Sieglinde Kobert

Andrea Stock-Hei├čmeyer

Laufbahn Aufbau 2016
30-Jahrfeier M├Ąrz 2017
Jugend-Sportabzeichen 2017

Die BKK24 f├Ârdert das Engagement

Die m├╝hevolle Arbeit unserer Abnahmeberechtigten Andrea, Sieglinde und Michael wurde im Nachhinein sehr gro├čz├╝gig belohnt.
Auch die Kooperation mit der Schulleitung hat sich hierbei bestimmt mit ausgezahlt. Haben so doch 2017 insgesamt mehr als 19 Kinder zus├Ątzlich ihr Sportabzeichentraining mit Erfolg abgeleistet.
Am 20. Oktober 2018 werden diese Jugendsportabzeicheninhaber bei dem Kletterevent in der He├člinger Sporthalle mit einem geringeren Startgeld daf├╝r belohnt.
Der Sportverein und auch die BKK24 m├Âchten damit werben und noch mehr von EUCH zur Leichtathletik f├╝r Kinder animieren.
Wir w├╝rden uns sehr freuen, wenn es gelingt!!

Euer Abnahmeteam

Erstellt: 12.10.2018 14:39 | von: Herbert Duckstein | Bearbeitet: 12.10.2018 14:40

Vorank├╝ndigung !!

In der ersten Sommerferienwoche k├Ânnen bis zu 16 Kinder im Grundschulalter ihr Jugendsportabzeichen 2018 absolvieren.
Dar├╝ber hinaus kann beim Einzelwettbewerb, Mehrkampf oder beim Staffellauf jeder mitmachen. Und das Beste ist: Wer an mindestens 2 Sportdiziplinen teilnimmt, bekommt eine Urkunde ausgeh├Ąndigt.

Holt Euch einen Ferienspa├č und meldet Euch zu den Sportwettbewerben auf dem Sportplatz in He├člingen am Montag, 2. Juli um 18:30 Uhr an.
Bei schechtem Wetter Hallenschuhe mitbringen!

Euer Abnahmeteam
Andrea - Sieglinde- Michael

Erstellt: 15.02.2018 23:31 | von: Herbert Duckstein

Schulkinder trainierten f├╝r das Jugend-Sportabzeichen 2017

Das Training zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichen hat im He├člinger Sportverein schon eine lange Tradition, genau gesagt 30 Jahre. Am 25. M├Ąrz 2017 wurde dieser Aktivit├Ąt bereits in einer besonderen Feierstunde gedacht.

Nun, nach dem die Laufbahn Dank der flei├čigen Vereinsmitglieder und dem Betriebsbauhof Hessisch Oldendorf fertiggestellt ist, konnte die neue Saison beginnen. Rechtzeitig wurden neue Trainingsger├Ątschaften vom MTV He├člingen angeschafft. Einen besonderen Dank sprach der Vorsitzende Herbert Duckstein dem F├Ârderverein der Grundschule Sonnental aus. Denn nicht zuletzt durch ihre gro├čz├╝gige finanzielle Unterst├╝tzung war dies m├Âglich. So wurde ein weiteres Mal die seit 2013 bestehende Kooperation mit der Grundschule Sonnental belebt, dieses Mal im Bereich der Leichtathletik.

Die Abnahmeberechtigten des MTV He├člingen, Frau Andrea Stock-Hei├čmeyer, Sieglinde Kobert und Daniela Barner begr├╝├čte dazu am Montag, 19. Juni 2017 59 Grundsch├╝ler. Gemeinsam mit dem stellv. Schulleiter und Sportlehrer Herrn Ulrich Papay wurde flei├čig ge├╝bt. Einige hatten bereits einen Teil der Bedingungen beim Kinderturnen erf├╝llt und konnten den Nachweis mit dem vorab erworbenen Kinderturnabzeichen best├Ątigen. Trotzdem mussten sich alle anstrengen, wollten sie das begehrte Abzeichen in Bronze, Silber oder Gold erwerben.

Am Ende gelang es 32 Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der Klassen 2, 3 und 4.
Aber auch diejenigen unter Ihnen, die am heutigen Tage nicht die ausreichende Leistung abrufen konnten, m├╝ssen nicht verzweifeln. F├╝r Sie und alle Interessierten gibt es weitere Trainingsm├Âglichkeiten.

So k├Ânnen alle Sch├╝ler ab 6 Jahre immer montags ab 18:00 Uhr zum Training auf den Sportplatz He├člingen kommen. Auch w├Ąhrend der Sommerferien.

Bei der sommerlichen Hitze und dem Eifer der Kinder kamen nat├╝rlich k├╝hlende Getr├Ąnke und Obst in den notwendigen Pausen besonders gut an. Der Sportverein und der F├Ârderverein hatten dazu am Unterstand an der Sporthalle eine gemeinsame ÔÇ×ErfrischungsthekeÔÇť aufgebaut. Herzlichen Dank zollte man dem REWE-Markt Hameln f├╝r seine Unterst├╝tzung.

Die Verantwortlichen waren sich am Ende des Tages einig: ÔÇ×Dieses Event wiederholen wir auf jeden FallÔÇť.

Erstellt: 05.07.2017 14:37 | von: Herbert Duckstein | Bearbeitet: 08.07.2017 15:10

30 Jahre Sportabzeichen-Verleihung

Aus diesem besonderen Anlass hatte der Vorstand ins Sportheim zu einer Feierstunde eingeladen. Im Beisein der Vertreter des Kreissportbundes und des Turnkreises Hameln-Pyrmont, konnte der Vorsitzende viele Leichtathleten begr├╝├čen.
Nachdem der Vorsitzende Herbert Duckstein auf die Entstehungsgeschichte der Leichtathletiksparte eingegangen war, hielt die Abnahmeberechtigte Andrea Stock-Hei├čmeyer R├╝ckschau auf 30 Jahre Sportabzeichenverleihung im MTV He├člingen. Dabei wurde einmal mehr die st├Ąndig steigende Anzahl der Sportler herausgestellt. Eine besondere Ehrung kam Frau Gisela R├╝gge zuteil: Sie konnte ihr 30. Sportabzeichen in Empfang nehmen.
Desweiteren wurde das Pr├╝ferteam Andrea, Sieglinde und Michael geehrt. Zum einen gab es vom Turnkreis die Kreisehrennadel und vom Kreissportbund das begehrte Ehrenamtszertifikat ├╝berreicht.
Bevor die Sportabzeichen der Saison 2016 verliehen wurden, ├╝berreichte der Vorsitzende im Namen des Turnvereins Blumen und Kekse an die Geehrten.
Dank der Helfer und flei├čigen "Kuchenb├Ącker" sa├č man anschlie├čend noch einige Zeit in gem├╝tlichen Runde zusammen.
Zum Abschluss ging Andrea noch auf die bevorstehende Saison und Herbert auf die Laufbahnherstellung ein.
Alle waren sich einig: "Es war eine sch├Âne Feier!"

Der Vorstand gratuliert allen Geehrten!

Erstellt: 25.03.2017 21:49 | von: Herbert Duckstein | Bearbeitet: 25.03.2017 21:53