Badminton

Willkommen bei der Badmintonsparte des MTV He├člingen. Badminton ist ein R├╝ckschlagspiel, bei dem man versucht, einen Federball so ├╝bers Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht zur├╝ckspielen kann. Man kann im Doppel, Mixed und Einzel spielen.
Unsere Sparte besteht nunmehr seit 20 Jahren. Aktuell nimmt eine Mannschaft des MTV am Punktspielbetrieb der Bezirksklasse Hannover S├╝d teil.
Jeder, der sich f├╝r Badminton interessiert, ist herzlich willkommen, uns f├╝r eine Schnupperstunde an unserem Trainingsabend zu besuchen.

Susanne Strunk

Michael Schierholz

Monika Grandt

Punktspielplan der Kreisliga Saison 2015/2016
Endstand Tabelle 6.M├Ąrz 2016
Schleichen-Turnier im Sommer
Punktspiel in Lauenau
Punktspiel in He├člingen
Letzter Punktspieltag 6.M├Ąrz 2016 in Hemeringen
Tabelle Stand 23.10.2016
Spielplan Bezirksklasse Hannover S├╝d 2016/2017

Jahresabschluss der Senioren-Badminton-Gruppe

Auch in diesem Jahr treffen sich die Senioren zum traditionellen Jahresabschluss. Am Dienstagabend, 03. Dezember um 18 Uhr ist es wieder so weit. Gekl├Ânt und gut gegessen wird im Sportheim. Ende, wie gehabt, offen!

Helmut freut sich auf Eure Teilnahme!

Erstellt: 01.11.2019 14:59 | von: Herbert Duckstein

Ohne Euch, engagierte ├ťbungsleiter, geht es nicht!

Dies war eine der zentralen Aussagen des 1. Vorsitzenden, Herbert Duckstein, anl├Ąsslich der Jahreshauptversammlung des MTV He├člingen. Der 365 Mitglieder gro├če Turnverein hatte eingeladen und konnte 53 Sportlerinnen und Sportler im Sportheim He├člingen begr├╝├čen.

Neben der Totenehrung verstorbener Vereinsmitglieder erinnerte der Vorsitzende noch einmal an den leider viel zu fr├╝h verstorbenen Vorsitzenden des Kreissportbundes Hameln-Pyrmont, Fred Hundertmark, und bedanke sich f├╝r sein unerm├╝dliches Engagement.

Jeder ├ťbungsleiter stellte noch einmal die geleistete Arbeit des vergangenen Jahres vor. Und so war ihnen, bei der Vielzahl der Aktivit├Ąten, der Applaus aller Anwesenden und im Besonderen der Dank des Vorstandes f├╝r die geleistete unentgeltliche Arbeit gewiss.

Neben dem Ehrenvorsitzenden Walter Stock verfolgten der Ortsb├╝rgermeister Jost Beckmann, der Vorsitzende des Turnkreises Hameln-Pyrmont Herr Wolfram Wittkopp und die Schulleiterin der Grundschule Sonnental Frau Sabine Sieg-Windeler aufmerksam die Spartenberichte. Alle lobten in ihren Gru├čworten die hervorragende Vereinsarbeit.

Mit den zwei weiteren qualifizierten ├ťbungsleiterinnen Daniela Barner und Carina Piepenschneider sei man auf dem richtigen Weg. Trotzdem forderte der Vorsitzende alle Sportlerinnen und Sportler auf, sich fr├╝hzeitig um die Nachfolgeschaft verdienter ├ťbungsleiter zu k├╝mmern und so bereits heute die Weichen f├╝r eine erfolgreiche Zukunft zu stellen. Au├čerdem wird ein Jugendwart gesucht, um die Nachwuchsarbeit zu intensivieren.

Neben den ├ťbungsleitern lobte Duckstein aber auch die vielen Helfer des letzten Jahres. So konnte der Verein neben den w├Âchentlichen ├ťbungsstunden Zus├Ątzliches verwirklichen: Die Verl├Ąngerung der Laufbahn, Aufbau eines Pavillons, Malen zur Osterzeit und verschiedene Sommer-Ferienspa├čangebote. Als besonderes Highlight blieb das Kinderzeltlager in Erinnerung: Und dies nun schon zum f├╝nften Mal.

Ein gro├čes Dankesch├Ân f├╝r ihre Spenden bekamen die ortsans├Ąssigen Firmen: Tischlerei Schn├╝lle, Physiotherapie Praxis R├╝gge-Meyer, Tankstelle Siekmann, Reitsport Koch, Altenheim Ramsauers M├╝hle sowie Energieb├╝ro R├Âsemeier, Sanit├Ąrbetrieb S├Âhlke, Apotheke Hemeringen. Aber auch der Stiftung Stadtsparkasse Hessisch Oldendorf und der Stadtverwaltung wurde f├╝r die gro├čz├╝gige finanzielle Unterst├╝tzung gedankt.

Nicht ohne Stolz erw├Ąhnte der Vorstand nochmals die Ehrung f├╝r das Sportabzeichenteam Andrea Stock-Hei├čmeyer, Sieglinde Kobert und Michael Broermann, bevor der Vorsitzende des Turnkreises Hameln-Pyrmont, Herr Wittkopp, beide ├ťbungsleiter der Inliner-Hockey-Sparte Kevin M├Âhle und Eugen Heidt f├╝r ihr 10-j├Ąhriges Engagement mit der Kreisehrennadel des NTB auszeichnete. Anschlie├čend ehrte der Vorsitzende Duckstein die ├ťbungsleiterin Christina R├╝gge und bedankte sich bei ihr f├╝r 20 Jahre Mitgestaltung der ├ťbungsstunden f├╝r die Damenturngruppe.

Der Vorstand bat die Anwesenden alle ├ťbungsleiterinnen und ├ťbungsleiter wieder durch ihr zahlreiches Erscheinen zu unterst├╝tzen und gleichzeitig um Hilfeleistung bei diesj├Ąhrigen Aktionen und Teilnahme an ├Ârtlichen Jubil├Ąen. Den Abschluss bildete wie ├╝blich ein gemeinsames Essen und eine angeregte Diskussion.

gez. Herbert Duckstein

Erstellt: 10.04.2017 22:58 | von: Herbert Duckstein

Das n├Ąchste Badminton-Punktspiel findet am Sonntag, den 13.November um 10.00 Uhr in der Sporthalle des Viktoria-Luise-Gymnasiums in Hameln statt. Wir spielen gegen die Mannschaften aus Hilligsfeld und Hildesheim.

Erstellt: 23.10.2016 17:53 | von: Susanne Strunk | Bearbeitet: 23.10.2016 18:08

12. M├Ąrz 2016 Jahreshauptversammlung 19:00 / Sportabzeichen-Ausgabe 18:00 im Sportheim He├člingen bitte in der Sparte bekanntgeben.

Erstellt: 31.01.2016 14:51 | von: Herbert Duckstein