News, Bilder und mehr

Sport- und Bewegungscamp 2022

Das war SPITZE. Herzlichen Dank dem Organisationsteam und den vielen Helfern!!

Nach der sehr langen coronabedingten Pause wieder einmal ein herausragendes Highlight des Kinderturn-Clubs He├člingen 2008. Gemeinsamkeit stand auch dieses Mal im Mittelpunkt der vielen Angebote. Zeltlagererfahrere und Kinder, die zum allerersten Mal an so einem Event teilnahmen, genossen die Ferienfreizeit in vollen Z├╝gen.

Bei dem ├╝beraus reichhaltigem Programm aus Sportlichem und Erlebnisreichem fiel Einiges besonders heraus: Die Treckerfahrt mit Detlef rund ums Dorf , das Tummeln im "Zeltlager - Hallenbad", die Abnahme der Sportabzeichen, das Wasserballspiel zur Erfrischung und nicht zuletzt das Bemalen der einheitlichen Zeltlager-T-Shirts. Zum Abschluss kam es dann noch einmal zum V├Âlkerballspiel Kinder gegen Betreuer. In fairem Wettstreit und mit sehr gro├čem Eifer konnten die Kleinen diesen f├╝r sich entscheiden.

Als Erinnerung und Dank f├╝r die F├Ârderung durch den Landessportbund Niedersachsen wurde extra ein selbst gestaltetes Banner kreiert. Dies ist nun im Sportheim He├člingen aufgeh├Ąngt und kann bewundert werden.

Am Sonntag ging es wieder nach Hause mit der Gewissheit: "Wir kommen wieder"

Weiter so und viel Erfolg!
w├╝nscht "M├╝llmann" Herbert

Markus Duckstein - 22.08.2022 12:21

Sport- und Bewegungscamp vom 19. bis 21. August 2022 geplant

Auf dem He├člinger Sportplatz findet wieder ein Zeltlager statt. Nun schon zum siebten Mal. Darauf haben viele Kinder bereits seit 2018 lange gewartet. Nachdem coronabedingt kein Kinderzeltlager mehr stattfinden konnte, wird nicht zuletzt durch eine gro├čz├╝gige Unterst├╝tzung des Landessportbundes Niedersachsen in diesem Jahr eine Erfolgsgeschichte weitergef├╝hrt.
Unter Federf├╝hrung unserer 2. Vereinsvorsitzenden und langj├Ąhrigen ├ťbungsleiterin im Kinderturnen Sandra R├Âsemeier haben die notwendigen Vorbereitungen bereits begonnen. Die Organisatoren und das Helferteam haben sich getroffen und erste Ma├čnahmen eingeleitet.
Vom Freitagmittag, 19 August bis Sonntagmittag, 21. August wird es ein erlebnisreiches Wochenende werden. Dabei k├Ânnen die Verantwortlichen wiederum auf die Unterst├╝tzung durch die Stadtjugendpflege Hessisch Oldendorf - FERIENSPASS- und den Verein f├╝r Kinder- und Jugendarbeit Hessisch Oldendorf vertrauen.
Auch dieses Mal wird Spiel, Spa├č und Sport im Vordergrund stehen. Unter anderem werden ein Menschenkicker, Badezelt, Sommerkino und als besonderes Highlight ein Wasserballspiel vorbereitet. Au├čerdem sorgen Bewegungsangebote auf dem Sportplatz und in der Sporthalle f├╝r viel Aktivit├Ąten. Auf dem Sportplatz finden alle Teilnehmer mit ihren eigenen Zelten Platz und viel Zeit f├╝r nachhaltige Erlebnisse. Gemeinsamkeit wird gro├čgeschrieben! Hierzu wird u.a. auch bei den Mahlzeiten im Sportheim, im Unterstand und beim Lagerfeuer reichlich Gelegenheit sein.
Wichtig !!
Damit alles klappt ist eine verbindliche Anmeldung bis zum Freitag, 05.August 2022, erforderlich. Die schriftliche Anmeldung ist abzugeben bei: Sandra R├Âsemeier in Friedrichshagen, Starenweg 11. Infos ebenfalls unter Telefon 0177-2680184.

Schon jetzt, viel Vorfreude und gutes Gelingen, Euer Kinderturn-Clubteam des MTV He├člingen

PDF Zeltlager ├Âffnen

Herbert Duckstein - 08.07.2022 14:14