News, Bilder und mehr

07.04.2018 19:00 Jahreshauptversammlung

04 + 05. August 2018 Kinderzeltlager

Jahresabschluss der Senioren-Badminton-Gruppe

Auch in diesem Jahr treffen sich die Senioren zum traditionellen Jahresabschluss. Am Dienstagabend, 03. Dezember um 18 Uhr ist es wieder so weit. Gekl├Ânt und gut gegessen wird im Sportheim. Ende, wie gehabt, offen!

Helmut freut sich auf Eure Teilnahme!

Herbert Duckstein - 01.11.2019 14:59

Boulegruppe "Rumkugeln" macht Jahresabschluss

Markus hat alle He├člinger Boulefreunde zum Jahresabschluss 2019 eingeladen. Wir treffen uns am Samstag, 16. November um 14 Uhr bei Ducksteins.

Bis dahin, Markus

Herbert Duckstein - 01.11.2019 14:49

NEU ! Zumba beim MTV He├člingen

Nach dem Weggang von Oxana waren wir alle sehr traurig. Zumal Sie die Frauen und M├Ądchen richtig in Schwung gebracht hat und alle mit Eifer dabei waren.
Dank Paola, die uns die Verbindung zu einer Zumbatrainerin hergestellt hat, k├Ânnen wir nun mit Elan weitermachen.
Erstmalig wird Frau Mayoli Giovanini ab Februar 2019 zu uns in die Sporthalle kommen. Ab Mittwoch, 06. Februar trainiert sie die Frauengruppe. Ab Freitag, 08. Februar k├Ânnen die M├Ądchen von 11 - 16 Jahre ihr Tanzbein schwingen.
Das soll aber die Jungs und M├Ąnner nicht abhalten ihren "H├╝ftschwung" zu verbessern.
Anmeldungen nimmt unsere Sportwartin Sandra R├Âsemeier 0177-2680184 gern entgegen.

Gottseidank ist damit die "tanzlose Zeit" vor├╝ber!
Viel Spa├č w├╝nscht der Vorstand

Herbert Duckstein - 29.01.2019 18:10

Mach bei uns mit ! Neue Mitglieder k├Ânnen sofort starten.

Inliner-Hockey: Fitness und Teamsport auf 8 Rollen

Wir sind die Inliner-Hockey-Sparte des MTV Hesslingen. Seit nun mehr als 10 Jahren fahren die jugendlichen und erwachsenen Teilnehmer und Teilnehmerinnen auf ihren schnellen Rollen sonntags durch die Sporthalle im Sonnental.
Ziel: Fahrspa├č beim Inlinerskaten und Spielspa├č in einem schnellen Teamsport. Inliner-Hockey ist grunds├Ątzlich an das Eishockey angelehnt. Statt mit Schlittschuhen wird aber in der Halle mit Inlinerskates gelaufen und der Puck wird durch einen roten Ball ersetzt. K├Ârpereinsatz geh├Ârt dazu, aber Eishockeyh├Ąrte und ├╝bertriebener Ehrgeiz bleiben bei uns au├čen vor!

Trainingsinhalte (einsteigerfreundlich):
* Fahrtechnik: Gerade ausfahren, Kurven fahren, ├ťbersetzen, Bremsen, R├╝ckw├Ąrtsfahren, (sicheres) Fallen u.v.m.
* Ballf├╝hrung, P├Ąsse und Schusstechnik
* Freies Spiel

Teilnahme:
Mitmachen und ins Training einsteigen kann jeder und jede, auch ohne Vorkenntnisse. Erste Erfahrungen mit Inliner sind aber von Vorteil. 14 Jahre sollte man alt sein, nach oben gibt es keine Altersbegrenzung. Angesprochen f├╝hlen d├╝rfen sich somit auch M├╝tter und V├Ąter, die sich im Skaten verbessern m├Âchten. Wer also noch Inliner stehen hat, sollte nicht z├Âgern, dieses besondere Finessangebot wahrzunehmen.

Neben Sportzeug, Sportgetr├Ąnk und s a u b e r e Skates ist zun├Ąchst die ├╝bliche Schutzausr├╝stung notwendig:
* Handgelenk-, Ellenbogen- und Kniesch├╝tzer
*Helm
* Schnienbeinsch├╝tzer (z.B. vom Fu├čball), M├Ąnner: Tiefschutz (ratsam)
* Schl├Ąger k├Ânnen, zun├Ąchst ausgeliehen werden.

Information / Kontakt:
Telefon: 01724195070 oder Mail: Eugen_H@t-online.de

Bis zum n├Ąchsten Training!
Eugen Heidt

Eugen Heidt - 22.11.2018 19:28

Offensive Kinderturnen

Zirka 86 Kinder turnten am Montag und Dienstag in der Sporthalle um an der Kinderturnoffensive 2018 teilzunehmen. Als Abschluss stand der Purzelbaum-Wettbewerb an. Leider haben die Schulklassen daran nicht teilgenommen. Trotzdem sind 802 Meter zusammen gekommen. Alle Achtung! ein sch├Âner Erfolg.
Da wir diese Werbeaktion ├╝ber die ganze Woche von Montag bis Freitag durchf├╝hren, kann der eine oder andere Meter noch dazukommen.
Erste Eindr├╝cke in der Bildergalerie!

Wir sehen uns!

Herbert Duckstein - 14.11.2018 01:16

622 Meter sind geschafft !!

In dieser Woche nehmen alle Kindergruppen des Sportvereins (2 Gruppen), die Grundsch├╝ler und -sch├╝lerinnen (4 Schulklassen) und die Kindergartenkinder(1 Gruppe) an der landesweiten Kinderturnoffensive 2018 teil.
Als Teil der Bewegungslandschaft wurden heute bereits 21 Kleinkinder und 32 Schulkinder ├╝ber den Parkour in der Sporthalle He├člingen geschickt. An deren Ende die Abschluss├╝bung "Sammeln der Purzelb├Ąume" stand. Hierbei haben die Eltern der Eltern/Kind-Turngruppe mit 11 Person flei├čig mitgesammelt. Der j├╝ngste Teilnehmer war 4 Jahre der ├Ąlteste 70 Jahre alt.
Wir sind gespannt wie es morgen weiter geht. Ob wir 1000 zusammen bekommen?? Mal sehen!!

Bis Freitag ist ja noch soooo... viel.... Zeit !

Herbert Duckstein - 12.11.2018 19:58

Purzelbaum-Wettbewerb 2018

Es kann losgehen! Danke, Daniela und Sandra. Sie haben alles vorbereitet, und das auch noch am Sonntag (Aller ehrenswert!!). In fantasievoller Art hat Daniela wieder einmal alle Register gezogen und einen sehr guten - und durchaus anspruchsvollen Parkour - aufgebaut. Dazu haben Sandra und Tochter Mia extra aus Hameln die gro├če lange Airtrackmatte geholt und aufgebaut. Zus├Ątzlich wird Carina am Montag noch f├╝r die Kleinsten Turnger├Ąte dazu stellen. Neben den Klassenlehrerinnen stellen sich Daniela und Andrea Montag vormittags und Carina am Nachmittag als Aufsichtsperson zur Verf├╝gung. Am Dienstag haben Sandra und Steffi das Sagen.
Wir sind gespannt, wieviele Purzelb├Ąume am Ende zusammen kommen?

Wir w├╝nschen Euch viel Erfolg!

Herbert Duckstein - 11.11.2018 21:14

Purzelbaum-Wettbewerb 2018

Wir sind gespannt, wieviele Purzelb├Ąume am Ende zusammen kommen?

Wir w├╝nschen Euch viel Erfolg!

Herbert Duckstein - 11.11.2018 21:08

Aktuelle Galerien