News, Bilder und mehr

Gelungenes Sport-und Bewegungscamp 2022!!!
Danke an alle HelferInnen????

Insgesamt 40 Kinder und 15 BetreuerInnen nahmen an dem Sport-und Bewegungscamp des MTV He├člingen teil. Finanziert wurde das Camp mit dem F├Ârderprogramm ,,Startklar in die ZukunftÔÇť durch den Landessportbund Niedersachsen und der Unterst├╝tzung durch die Stadtjugendpflege Hessisch Oldendorf. Auf dem Programm standen abwechslungsreiche Spiele. Riesenspa├č hatten die Kids unter einem Pavillon mit drei gro├čen Planschbecken.
Ein besonderes Highlight war der Besuch von Boris alias Bo. Bei ihm konnten die Kinder die Zirkuskunst des Tellerjonglierens erlernen.
Die Kinder waren begeistert und trainierten noch das ganze Wochenende den Dreh der kleinen bunten Plastikteller auf dem d├╝nnen Stab.
Mit einem gemeinsamen Pizzaessen und einem spannenden Film klang der Freitagabend aus. Neben dem Austoben in der Sporthalle wurden am Samstag Treckerfahrten mit Detlef angeboten. Auch davon konnten die Kinder gar nicht genug bekommen.

Unter Anleitung von Andrea Stock-Hei├čmeyer konnten die Kinder f├╝r das Jugendsportabzeichen trainieren und haben im Anschluss mit Freude an den Sport-und Geschicklichkeitsspielen teilgenommen.
Die verteilten Sportcamp-Shirts wurden bunt bemalt und auf einem gro├čen Plakat haben die Kinder ihre Handabdr├╝cke mit Fingerfarben verteilt.
Zur St├Ąrkung wurde ein leckeres Nudelessen von Dirk Ladage zubereitet.
Sarah Fr├Âhlich, die Stadtjugendpflegerin der Stadt Hessisch Oldendorf, ├╝berraschte die Kinder bei den hei├čen Temperaturen mit einem erfrischenden Eis.

Fester Bestandteil unseres Zeltlagers war nat├╝rlich das Wasserballturnier. Abk├╝hlung pur war die Devise.

Am Abend gab es ein kleines Feuer in der Feuerschale, an der sich die Kinder ein Stockbrot grillen konnten.

Zum Abschluss des Camps gab es noch ein spannendes V├Âlkerballmatch der Kinder gegen die Betreuer.

Der MTV He├člingen bedankt sich bei allen Kindern f├╝r ein aufregendes Feriencamp und vor allem auch bei den HelfernInnen, die dies erm├Âglicht haben.

Frank M├Ânkemeyer - 09.10.2022 18:48

6. Bouleturnier am 03. Oktober 2022

Anfang Oktober trafen sich neun Mitglieder der He├člinger Boulegruppe "Rumkugeln"zur j├Ąhrlichen Vereinsmeisterschaft.
Auf dem vereinseigenen Gel├Ąnde am He├člinger Sportplatz fighteten drei Mannschaften um jeden Punkt. Bei sch├Ânstem Sonnenschein brachten alle Teilnehmer die n├Âtige Motivation mit. Sieger der Hin- und R├╝ckrunde waren Christiane, Wolfgang und Markus.
Im Nachgang wurde bei W├╝rstchen und selbstgemachten Salaten so mancher Spielzug nochmals genaustens analysiert. Alle versprachen, sich beim w├Âchentlichen Training auf das n├Ąchste Mal wieder gut vorzubereiten.

Viel Erfolg, Markus

Markus Duckstein - 09.10.2022 16:53